Психолог в Жуковском, Раменском - 8 925 034 06 67

 

Авторские статьи психолога Татьяны Семенко.

С чего начинается помощь психолога?

Моя работа с клиентами начинается с первичной консультации, где вы подробно рассказываете историю и детали того, что вас беспокоит, а я задаю уточняющие вопросы. Эти вопросы могут быть общего характера (ваш возраст, род занятий, семейное положение и др.), но в основном мои вопросы имеют отношение к вашей ситуации. Специально готовиться к этой беседе и что-либо придумывать вам не нужно.

Основная информация, интересующая меня в начале нашей беседы, как правило, следующая:
 
 - В чем заключается ваша проблема (проблемы).
 
 - Когда и с чего она началась, как развивалась.
 
 - Что вы предпринимали для того, чтобы справиться с проблемой, каковы результаты.
 
 - Рассказ о себе – детство, семья, учеба, начало работы и т.д.
 
 - Что вы хотите получить в процессе и результате сотрудничества с психологом.
 
 Цель первичной беседы – составить мнение о вас, как о личности, выявить истинные причины вашей проблемы и помочь вам лучше понять проблемную ситуацию. Вы тоже можете задавать мне любые волнующие вас вопросы получать на них ответы.
 
 Нередко бывает, что люди воспринимают свою ситуацию в искаженном виде, и, пытаясь улучшить положение, наоборот, его ухудшают. Вместе с вами мы будем анализировать, разбирать ситуацию и я помогу вам осознать истинные причины и мотивы своих поступков и поведения других людей. Вы успокоитесь и поймете, что вам делать дальше.
 
 Затем я дам вам определенные рекомендации. У человека, как правило, есть внутренний ресурс, необходимый для решения проблемы, но не всегда есть к нему доступ. Одна из моих задач – помочь вам встретиться с этим внутренним ресурсом, чтобы вы могли им воспользоваться.
 
 В заключении, если вам необходимы дальнейшие встречи с психологом и вы примите решение продолжить работу со мной, составляется план нашей работы, определяются методики коррекции и сроки посещений. Также вы можете консультироваться у меня по мере необходимости, как только возникают вопросы или ситуации, требующие помощи психолога.
 
 Итогом нашей первой встречи послужит оценка проблемы, анализ ее причин, рекомендации по ее разрешению, получение вами новых полезных знаний и навыков.
 
 
 © Татьяна Семенко, психолог.

Ещё статьи...

При использовании активная ссылка на сайт http://www.t-sem.ru обязательна. 

 Психолог в г. Жуковский, Раменское - 8 925 034 06 67

Контакты

 Тел: 8 925 034 06 67
 Почта: 5fsp@mail.ru
 Скайп: tiana-sem

Мои статьи

Пред След Страница:

Мужчина мечты. Как его найти?

Мужчина мечты. Как его найти?

Cлишком часто мне приходится слышать про некий «дефицит мужчин» в нашей отдельно взятой стране. То есть девушки, вполне себе симпатичные, ходят как на работу в клубы, посещают всяческие более или... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:1968 Мои статьи: Tatiana Semenko

Мужская верность. Миф или реальность?

Мужская верность. Миф или реальность?

Многим известно суждение о том, что мужчина полигамен по своей сути. По аналогии с животным миром самцу хомо сапиенса биологически необходимо оплодотворить как можно большее количество самок. Сапиенсы уже довольно... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:3110 Мои статьи: Tatiana Semenko

Влюбленность или любовь? Как их различить.

Влюбленность или любовь? Как их различить.

Люди часто путают любовь и влюбленность. Переживание влюбленности воспринимается как чувство любви, хотя на самом деле эти чувства во многом различны.   Для того, чтобы влюбиться, не требуется никаких усилий; влюбленность инфантильна.... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:1545 Мои статьи: Tatiana Semenko

Женская самооборона: психологическая готовность к нападению.

Женская самооборона: психологическая готовность к нападению.

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. Фаина Раневская. Милые девушки и женщины! Как вы, наверное, понимаете, при нас, как правило, находится то, чем можно поживиться. А... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:1879 Мои статьи: Tatiana Semenko

Зависимость от зависимости. Созависимость при алкоголизме.

Зависимость от зависимости. Созависимость при алкоголизме.

Алкогольная зависимость – заболевание, поражающее всю семью алкоголика. Каждый зависимый неизбежно оказывает негативное воздействие на членов своей семьи. Это явление называется созависимостью и относится к нехимическим видам зависимости. Для созависимых... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:2521 Мои статьи: Tatiana Semenko

С чего начинается помощь психолога?

С чего начинается помощь психолога?

Моя работа с клиентами начинается с первичной консультации, где вы подробно рассказываете историю и детали того, что вас беспокоит, а я задаю уточняющие вопросы. Эти вопросы могут быть общего характера... Подробнее »

03-03-2014 Просмотров:3537 Мои статьи: Tatiana Semenko

Почему первоклассник плохо учится?

Почему первоклассник плохо учится?

Не секрет, что первый год обучения – один из наиболее сложных периодов в жизни ребенка. Дет и переживают кризис семи лет, в ходе которого ведущая деятельность меняется с игровой на... Подробнее »

02-03-2014 Просмотров:2236 Мои статьи: Tatiana Semenko

Кто такой психолог? Ликбез о психологической помощи.

Кто такой психолог? Ликбез о психологической помощи.

Настоящий психолог - это человек, разговаривая с которым, вы никогда не заподозрите его профессию. Авессалом Подводный. Психолог - специалист с психологическим образованием, который владеет методами оценки психических явлений и умения их корректировать. Психологический... Подробнее »

02-03-2014 Просмотров:2082 Мои статьи: Tatiana Semenko

Психологические причины лишнего веса. Найти и обезвредить.

Психологические причины лишнего веса. Найти и обезвредить.

Причины лишнего веса могут быть связаны со здоровьем и в этом случае являются медицинской проблемой. Если медицинские проблемы исключены, значит, причины набора веса являются более сложными и глубокими. Некоторые из... Подробнее »

02-03-2014 Просмотров:1488 Мои статьи: Tatiana Semenko

Гражданский брак. Почему он не женится?

Гражданский брак. Почему он не женится?

В последнее время довольно распространены «незарегистрированные» отношения пар, которые в нашей стране принято называть «гражданским браком». Это является подменой в терминах, так как гражданским браком правильно называть союз, оформленный в... Подробнее »

02-03-2014 Просмотров:1544 Мои статьи: Tatiana Semenko

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

СДВГ – это поведенческо-возрастное расстройство, которое характеризуется нарушениями внимания, импульсивностью, гиперактивностью. Точные причины возникновения синдрома неизвестны. Cреди возможных называют такие, как наследственность, особенности строения и функционирования головного мозга, родовые травмы, ранние... Подробнее »

02-03-2014 Просмотров:1882 Мои статьи: Tatiana Semenko

Copyright © 2011 - 2017 ПСИХОЛОГ Татьяна Семенко. Детский, семейный психолог (Жуковский, Раменское).
 

Яндекс.Метрика